Mineralien aus den Sternen geboren - Wasser versorgt alles Grün auf unseren Planten
und sorgt auch für unserer Gesundheit und Schönheit
 
Ur-Essenz
Mikro-Synergy Plus
flüssig und Kapseln
Kalzium-Magnesium
Mikro-Kobalamin B12
Mikro-Digest

 

 

 

 

Newsletter -April. 18.09- 06.04.2018 - 13.04.2018 -
Heute ist mein Hauptthema - Aktive Unternehmen und Menschen vorzustellen, die mit viel Engagemenet sich
für eine bessere Welt mit Ideen und neuen innovativen Produkten einsetzen


 

Khalid bin al-Walid
ein arabischer Prinz
sein Engagemant für eine
humanere Zukunft

 

 


 

Kolumne Pflanzen Essen

Adel vegan-verpflichtet

Khalid bin al-Walid ist nicht der typische saudi-arabische Prinz. Er macht Cross-Fit, eröffnet vegane Restaurants und investiert in grüne Start-ups.

http://www.taz.de/!5492859/

„Mein größtes Ziel ist es, die industrielle Tierwirtschaft auf den Müllhaufen der Geschichte zu verbannen“, schreibt Khalid al-Walid auf Instagram

http://kbw-ventures.com/our-team/

 


 

Weltweiter Anbau von Ananas
da bleiben viele Blätter übrig, die seit 1998 zu
Bio-Leder entwickelt wurden und Verwendung
finden für Schuhe, Taschen, Bekleidung, Gürtel etc.


https://de.wikipedia.org/wiki/Ananas#/media/File:Pineappleareal.pngVon Foto: hiyori13 - Flickr, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=979505

 

Veganes Leder

https://www.animalfair.at/infothek-kategorie/schuhe-taschen/
Bio/Leder aus
Ananasblätter, Kork, Eukalyptusblätter,
Hanf-, Kork-, Leinen und demnächst
Pilz-oder Traubenleder, BIobaumwolle
oder aus Holz..
.

Die Wende in der Schuhbranche hat bereits eingesetzt. Immer größer wird das Angebot an tierleidfreien, ökologisch vertretbaren und fair hergestellten Schuhen. Das hat auch damit zu tun, dass als Alternative zu chromgegerbtem Leder umweltfreundliche pflanzliche Materialien wiederentdeckt beziehungsweise neu entwickelt wurden: Kork ist ökologisch, wasserfest und atmungsaktiv. Diese Eigenschaften hat auch das revolutionäre Ananasleder, das aus den Blättern der Ananas – einem Abfallprodukt – hergestellt wird. Aus Hanf, der Ökotextilpflanze schlechthin, können angenehm tragbare Sommer- und Übergangsschuhe hergestellt werden. Eine fast ganzjährige Nutzung gibt es auch bei Schuhen aus wasserfester (weil langstapeliger) Biobaumwolle. Last but not least: Auch die Designs passen – von trendig-urban bis Business-Style.

Schuhe / Taschen aus Ananasblätter
Pinatex
https://www.ananas-anam.com/


Schuhe aus Kork
zum Beispiel von : https://www.sorbasshoes.com/

Gürtel aus Eukalyptusblätter
https://noanifashion.de


 
 


VeRoNa-Kost 

Rezeptbuch und Wegweiser 1
Vegane, rohe und natürliche Kost -
Eine einfache, kerngesunde und kostengünstige Ernährung

  Zu kaufen/ bestellen in jeder Buchhandlung oder bei „amazon“.
In Buchhandlungen kann man heute jedes Buch bestellen und  auch  darin blättern, bevor man sich zum Kauf entscheidet. 

Ich habe beide Bücher auch in meinem Shop, allerdings nicht immer so vorrätig oder lieferbar,
wie das die Buchhandlung kann. 
Ich würde mich natürlich freuen, wenn alle die im Internet  bestellen,  eine Rezession schreiben .

Die natürliche Gesundheit sollt normalerweise ein Dauerzustand
fröhlichen Wohlbefindens sein. Sie sollte wachsende Körperkräfte, mit dem Alter zunehmende Geisteskraft und ausreifende Erfahrung auf allen Gebieten mit sich bringen, nicht aber einen vorzeitigen Arbeitskraft lähmenden Krankheitszustand darstellen mit Gebrechen aller Art und viel zu frühem Tod.
Walter Sommer in seinem Buch: Das Urgesetz der natürlichen Ernährung Seite 31

Jedes Lebewesen  wechselt  die Grundstoffe der Natur nach ihm eigenen Gesetzten um. 
Das ist Stoffwechsel, der Vorgang der Umwandlung der Aufbau- und Nährstoffe nennen wir Stoffwechsel.
Kein Lebewesen aber wandelt die ihm bestimmten Stoffe schon außerhalb seines Körpers um,
so wie wir das tun durch das Kochen.  Die Aufschließung, Umwandlung und Verdauung
geschieht immer erst im Organismus. Nur der Mensch kocht, brät, bäckt seine Nahrung
mit der unverständlichen Annahme, dass diese nur so ihn richtig nähren  kann. 
Der Mensch nutzt nicht seinen Verstand bei der Zubereitung seiner Nahrung, die ihn nähren soll,
sondern seine in die Irre geleiteten Gelüste.
Quelle: Die vegetarische Rohkost. Heilnahrung für Körper, Seele und Geist
von Gregor Wilz

Kochkost macht süchtig Davon wissen wir nicht und glauben, nur ein Alkoholiker oder Raucher ist süchtig und nur er braucht Jahre, um sich von seiner Sucht zu befreien. Die über Jahrhunderte falsche Ernährung und Kochkost macht uns süchtig nach Fleisch, Milch, Joghurt, Käse, Brot, Gebäck, Süßigkeiten, Schokolade, Alkohol, Kaffee oder Eiscreme. Wir sind süchtig, weil wir nur alleine dem Geruch von Geröstetem, Gebratenem und Gebackenem nicht widerstehen und entkommen können. Es zieht uns magisch an. Wie bei jeder Sucht braucht aber der Körper Zeit, um sich wieder auf ein natürliches Verlangen einzustellen.

Ersatzprodukte: Falsch ist ebenso, zu glauben mit Ersatzprodukten für Fleisch ist man auf den richtigen Weg. Wir brauchen keine vegetarischen Würstchen, Schnitzel oder Frikadellen. Das ist Festhalten an den alten falschen und krankmachenden Gewohnheiten. Das sind die Gelüste nach der falschen, krankmachenden Kost. Gesunde Kost bringt uns in eine Situation zurück, wo diese Gewohnheiten und Gelüste von selbst verschwinden, wo nicht die Gier nach mehr und mehr, nach scharfen oder süßen Naschereien an erster Stelle steht, sondern ein nie gekanntes Gefühl von Zufriedenheit, Wohlbefinden und Geborgenheit beim und nach dem Essen entsteht. Wir brauchennur sehr wenig, um unseren Hunger auch mit Genuss stillen zu können. Die meisten von uns haben verlernt zu spüren, wann er satt ist. Nur ein Baby spürt noch, wann es genug hat. Die heutige Kochkost macht viel zu viel Arbeit, die uns seit vielen Jahrzehnten mit seinen grenzenlos unvernünftigen Koch- und Verzehr-Ritualen und oft uralten Traditionen belastet, die längst überholt sind, aber uns darin gefangen hält und uns letztlich dazu zwingt industriell Vorbereitetes, wie Fertiggerichte, Dosenkost und Gefrierkost zu verwenden, um die Ernährung zu vereinfachen.
Auch müssen wir viel Geld erarbeiten, um all die Voraussetzungen zu schaffen, um solche flasche Kost herzustellen.


 
 


WiGeNa

Mit lieben Grüßen und den besten Wünschen für Ihre Gesundheit.
Weiterleiten dieser Email an interessierte Menschen ist ausdrücklich erwünscht.
Sollten Sie irrtümlich in diesem Verteiler gelandet sein oder keine weiteren Mails wünschen,
bitte senden Sie ein Mail zurück mit dem Vermerk "
Danke nein"

Rutwiga Ingard Ortner
Sonnenstr. 361 – 94072 Bad Füssing
Telefon: 0049 (0)8531 9105772 - Telefax: 0049 (0)8531 9105772
Email: Ingard@t-online.de - Ust-IdNr.DE 198 189 934

Verantwortlich für den Inhalt- Rutwiga Ingard Ortner

Lese immer gerne Ihre Kommentare, Kritiken und Anregungen.
Lesenswerte Bücher:
Galina Schatalowa - Wir fressen uns zu Tode –
Gregor Wilz– Die vegetarische Rohkost
Armin Risi R. Zürrer– Vegetarisch leben