Farben des Sommers und des Herbstes
Nutzen wir die Vielfalt der Farben aus Obst und Gemüse in unseren Speisen -
Sie erfreuen auch jede Zelle in unserem Körper und nicht nur unsere Augen
Ur-Essenz
Mikro-Synergy Plus
flüssig und Kapseln
Kalzium-Magnesium
Mikro-Kobalamin B12
Mikro-Digest

Ur-Essenz
Mikro-Synergy Plus
flüssig und Kapseln
Kalzium-Magnesium
Mikro-Kobalamin B12
Mikro-Digest

 

 

 

Das Wissen über die Notwendigkeit von MIneralien und Spurenelemente für unsere Gesundheit aus dem Buch:
"Heilung aus der Ur-Natur" gehören heute in jeden Haushalt.

Newsletter -Oktober 18.26- 27.10.2018 - 03.11.2018 -

 

 

 

 



Meine Empfehlung:
seit dieser Woche neu im Shop

Vascu-Vitaal
die natürliche Methode,
Ihre Blutgefäße rein zu halten.
- eine Nahrungsergänzung mit 37 sorgfältig ausgewählten Nährstoffen,
(u.a. Vitaminen, Mineralien und Aminosäuren),
hilft Ihnen bei der Reinhaltung Ihrer Blutgefäße.
Neben einer gesunden Ernährung, ausreichender körperlicher Bewegung und der, so weit möglichen Vermeidung von Stress hat Vascu-Vitaal bewiesen, positive Auswirkungen auf das Herz und die Blutgefäße zu haben.
Menschen, die unter Arterienverkalkung leiden und Vascu-Vitaal nehmen,können nach einer gewissen Zeit eine bemerkenswerte Besserung ihrer Beschwerden verzeichnen.

Weitere Aspekte eines verbesserten
Allgemeinzustands sind folgende:

* Verbesserung des Gedächtnisses
* Verbesserung des Gesichtsfeldes
* jugendlicheres Äußeres
* weniger Beschwerden durch kalte Hände und Füße.Vascu-Vitaal, die natürliche Methode,
Ihre Blutgefäße rein zu halten.

 

 


Zutaten:
für 2 Personen
2 mittelgroße Mohrrüben, Paprika,
2 Kiwis,
1-2 Orangen,
einige Blätter Endivien- Salat,
100g getrocknete gelbe Linsen,
ergeben etwa 150-160g Keime,
Hanföl oder Sonnenblumenöl, Himalayasalz, Zitronensaft oder Apfelessig, oder Essig, Öl und Würzöl nach Ihrem aktuellen Verlangen, Senf oder frisch gemahlene Senfkörner.

Vorbereitung: Gelbe Linsen gekeimt
3-4 Stunden einweichen, abgießen und je nach Jahreszeit 2-3 Tage keimen lassen, dann erst bilden sich die kleinen Keime,
die dann innerhalb von 4 Tagen grüne Blättchen bilden.
Die gekeimten Samen enthalten ohne Grün die meisten Enzyme.

Zubereitung: Diese gekeimten Linsen mit einer Marinade aus Hanföl, Apfelessig, Himalayasalz und gemahlenen Senfkörnern würzen. Es passen auch gut Kräuter will Dill und Petersilie dazu.

Zubereitung Mohrrüben-Salat:
Die gewaschenen und evtl. auch mit einer Gemüsebürste gereinigten Mohrrüben mit einer feinen Reibe reiben und mit einer Marinade würzen.

 


auch eine Frühstück:
Mohrrüben-Salat
-
Kiwi, Orangen, Paprika, Linsen, Endivie -

Gestalten wir unsere Speisen immer wieder mit neuen Farbkombinationen,
so erfreuen sich Augen, Nase und Mund täglich von neuem und wir entdecken zugleich die große Vielfalt von Obst, Gemüse und den duftenden und heilenden Kräutern.

 
   

Ein Frühstück mit Obst, Salat und Gemüse wird unsere Verdauungsorgane mit Freude und Behagen aufnehmen. Auch wenn das nach jahrelangen Essgewohnheiten mit Semmeln, Marmelade, Butter, Kaffee, Wurst, Schinken, Käse, Joghurt und Müsli für uns ungewohnt sein wird, so sind diese natürlichen Lebensmittel die richtige und gesunde Nahrung, die auch bald zur Gewohnheit und Selbstverständlichkeit werden wird.


Die Endivie

So blüht die Endivie , wenn sie auswächst. Sie ist verwandt mit der Wegwarte, die ab Juni/ Juli an vielen Straßenrändern blüht und uns mit ihren hübschen hellblauen Blüten erfreut.

 
Nährwerte / 100 g Endivie
Brennwert
71 kJ
Wasser
93,79 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
3,35 g
Ballaststoffe
3,1 g
Fett
0,2 g
Vitamine und Mineralstoffe
Vitamin A
108 µg
Vitamin B1
0,08 mg
Vitamin B2
0,075 mg
Vitamin B3
0,4 mg
Vitamin B5
0,9 mg
Vitamin B6
0,02 mg
Vitamin B9
142 µg
Vitamin C
6,5 mg
Vitamin E
0,44 mg
Vitamin K1
231 µg
Calcium
52 mg
Eisen
0,83 mg
Magnesium
15 mg
Natrium
22 mg
Phosphor
28 mg
Kalium
314 mg
Zink
0,79 mg
Kupfer
0,099 mg
Mangan
0,420 mg
Selen
0,2 µg

Quelle: 28.10.2018 https://de.wikipedia.org/wiki/Endivie

Endiviensalat hat einen verhältnismäßig hohen Gehalt an Mineralstoffen (Kalium, Kalzium) und einigen Vitaminen, vor allem Folsäure und Vitamin A. Der Gehalt an Ballaststoffen beträgt 15 g/kg, Vitamin C ist mit 90 mg/kg enthalten.Der Bitterstoff Lactucopikrin soll eine harn- und galletreibende sowie appetitanreg-ende Wirkung haben. Das Polysaccharid Inulin ist günstig für die Darmflora und stärkt somit das Immunsystem.

Die Endivie wird roh als Salat verzehrt, man kann Endivie aber auch warm wie Spinat oder Mangold zubereiten.
Der Salat ist heutzutage fast ganzjährig, vor allem von Mai bis Dezember, erhältlich. Der gelbe Herzanteil sollte mindestens ein Drittel des Salatkopfes ausmachen. Das macht die Ware qualitativ hochwertiger. In ein feuchtes Tuch eingeschlagen, hält sich dieser Salat im Gemüsefach des Kühlschrankes zwei bis drei Tage. Durch Lichtausschluss kann das Gelbwerden noch gefördert werde
n.
Quelle: 28.10.2018 https://de.wikipedia.org/wiki/Endivie

 

Franz Alt Journalist, Autor
Menschenliebe und Tierliebe haben so viel miteinander zu tun wie persönlicher und politischer Frieden.

Aristoteles (-384--322 ) griech. Philosoph,
Wie der Mensch in seiner Vollendung das edelste aller Geschöpfe ist,
so ist er, losgerissen von Gesetz und Recht, das schlimmste von allen.

Wilhelm Busch (1832-1908) deutscher Dichter und Zeichner
Bis auf weiteres das Messer blitzt, die Schweine schreien, man muss sie halt benutzen,
dDenn jeder denkt „Wozu das Schwein, wenn wir es nicht verputzen?“
Und jeder schmunzelt, jeder nagt nach Art der Kannibalen,
bis man dereinst „Pfui Teufel!“ sagt zum Schinken aus Westfalen.
Wahre menschliche Kultur gibt es erst, wenn nicht nur Menschenfresserei,
sondern jede Art des Fleischgenusses als Kannibalismus gilt.
Mit allen Kreaturen bin ich in schönster Seelenharmonie.
Wir sind verwandt, ich fühle es innig, Und eben darum liebe ich sie.

Ehret, Arnold Prof.
(1866-1922)
Ich habe gezeigt, was der Mensch war, als er ohne „angebrannte“ Nahrung lebte
- während der prähistorischen Zeit ( genannt Paradies ), als er Früchte aß, das „Brot des Himmels“.

Albert Einstein (1879-1955) Physik-Nobelpreis 1921
Rein durch ihre physische Wirkung auf das menschliche Temperament würde
die vegetarische Lebensweise das Schicksal der Menschheit äußerst positiv beeinflussen können.
Nichts wird die Chance auf ein Überleben auf der Erde so steigern
wie der Schritt zur vegetarischen Ernährung.

Ralph Waldo Emerson (1803-1882) US-Schriftsteller und Politiker
Sie haben soeben zu Mittag gegessen; und wie sorgfältig auch immer das Schlachthaus in einer taktvollen Entfernung von einigen oder vielen Kilometern verborgen sein mag: Sie sind mitschuldig

Quelle: Vegi-Büro Schweiz, Postfach, 9466 Sennwald. / Swiss Vegetarian Office, P.O. Box, CH-9466 Sennwald. www.vegetarismus.ch/zitate.htm

 

VeRoNa-Kost 
Rezeptbuch und Wegweiser 1
Vegane, rohe und natürliche Kost -
Eine einfache, kerngesunde und kostengünstige Ernährung

  Zu kaufen/ bestellen in jeder Buchhandlung oder bei „amazon“.
In Buchhandlungen kann man heute jedes Buch bestellen und  auch  darin blättern, bevor man sich zum Kauf entscheidet. 

Ich habe beide Bücher auch in meinem Shop, allerdings nicht immer so vorrätig oder lieferbar,
wie das die Buchhandlung kann. 
Ich würde mich natürlich freuen, wenn alle die im Internet  bestellen,  eine Rezession schreiben .

Die natürliche Gesundheit sollt normalerweise ein Dauerzustand
fröhlichen Wohlbefindens sein. Sie sollte wachsende Körperkräfte, mit dem Alter zunehmende Geisteskraft und ausreifende Erfahrung auf allen Gebieten mit sich bringen, nicht aber einen vorzeitigen Arbeitskraft lähmenden Krankheitszustand darstellen mit Gebrechen aller Art und viel zu frühem Tod.
Walter Sommer in seinem Buch: Das Urgesetz der natürlichen Ernährung Seite 31

Jedes Lebewesen  wechselt  die Grundstoffe der Natur nach ihm eigenen Gesetzten um. 
Das ist Stoffwechsel, der Vorgang der Umwandlung der Aufbau- und Nährstoffe nennen wir Stoffwechsel.
Kein Lebewesen aber wandelt die ihm bestimmten Stoffe schon außerhalb seines Körpers um,
so wie wir das tun durch das Kochen.  Die Aufschließung, Umwandlung und Verdauung
geschieht immer erst im Organismus. Nur der Mensch kocht, brät, bäckt seine Nahrung
mit der unverständlichen Annahme, dass diese nur so ihn richtig nähren  kann. 
Der Mensch nutzt nicht seinen Verstand bei der Zubereitung seiner Nahrung, die ihn nähren soll,
sondern seine in die Irre geleiteten Gelüste.
Quelle: Die vegetarische Rohkost. Heilnahrung für Körper, Seele und Geist
von Gregor Wilz

 

WiGeNa
Mit lieben Grüßen und den besten Wünschen für Ihre Gesundheit.
Weiterleiten dieser Email an interessierte Menschen ist ausdrücklich erwünscht.
Sollten Sie irrtümlich in diesem Verteiler gelandet sein oder keine weiteren Mails wünschen,
bitte senden Sie ein Mail zurück mit dem Vermerk "
Danke nein"

Rutwiga Ingard Ortner
Sonnenstr. 361 – 94072 Bad Füssing
Telefon: 0049 (0)8531 9105772 -
Email: Ingard@t-online.de - Ust-IdNr.DE 198 189 934

Verantwortlich für den Inhalt- Rutwiga Ingard Ortner


Lese immer gerne Ihre Kommentare, Kritiken und Anregungen.
Lesenswerte Bücher:
Galina Schatalowa - Wir fressen uns zu Tode –
Gregor Wilz– Die vegetarische Rohkost
Armin Risi R. Zürrer– Vegetarisch leben